雅偲卓業台北舒眠植牙  專業,舒適,安心

什麼是舒眠植牙?

舒眠植牙是一種結合植牙與舒眠麻醉的新式療程,也是目前公認最有效的舒眠牙醫鎮靜技術之一,由於在舒眠植牙手術過程中,患者處於輕度到中度的鎮靜麻醉狀態,對植牙手術的恐懼與不安感將大幅降低,對醫師的操作也會有正向幫助,是目前詢問度非常高的植牙療程。

雅偲卓業台北舒眠植牙療程由植牙專科醫師與合格麻醉醫師配合,以高規系統設備與專業醫療團隊的嚴謹操作,為您提供令人心安的環境與安全保障。

 

關於舒眠麻醉

「舒眠麻醉」是全身麻醉的一種,先從靜脈給予少量麻醉藥物與止痛藥,待患者睡著時,再視需要於手術位置注射局部麻醉藥,就可以開始進行植牙手術,如此不但可鎮靜患者的恐懼感,還能讓手術順利進行。舒眠麻醉的藥物使用劑量,較一般全身麻醉少,患者在植牙手術完成後即可迅速恢復清醒狀態,是害怕看牙及手術的患者一大福音。

 
 
麻醉深度 心血管系統 呼吸道系統 自發性換氣 對外界反應 配合醫師指示吞嚥口水或張嘴動作
輕度鎮靜 不受影響 不受影響 不受影響 對口頭刺激正常反應 可以配合
中度鎮靜 通常可維持 無需介入 可以勝任 對口頭或觸覺刺激自覺 可以配合
深度鎮靜 通常可維持 可能需介入 可能不足以勝任 對反覆或疼痛刺激自覺反應 無法配合
全身麻醉 可能需介入 通常需要介入 經常不足以勝任 即便施以疼痛刺激亦不足以喚醒 無法配合
舒眠牙醫治療能協助患者維持在安全、舒適的睡眠深度,
大部分患者會忘記令人恐懼的手術過程


 

舒眠植牙手術過程


1.  術前身體評估,由專業麻醉醫師進行進一步諮詢,於術前填寫鎮靜同意書及植牙手術同意書。

2.  成人患者需要空腹至少6小時,避免治療過程嘔吐或嗆到(有高血壓患者可允許在術前2小時前喝100cc水)。

3.  舒眠植牙手術開始前,麻醉醫師會先從患者的手腕或手臂處靜脈注入少量麻醉藥與止痛藥,待患者進入睡眠狀態,再視需要於手術位置注射局部麻醉藥,就可以開始進行植牙手術。舒眠麻醉跟傳統全身麻醉的差異在於不使用氣體麻醉、不需進行侵入性的氣管內插管,植牙過程中維持病患自發性呼吸,藥物使用劑量較低,患者在植牙手術完成後也可迅速恢復清醒狀態。

4.  雅偲卓業台北舒眠植牙療程有特約的專業合格麻醉醫師及照護人員,進行舒眠麻醉時皆配有手術專用高階生理監視器(監控患者手術期間之心電、血氧、血壓及心跳,增加手術過程的安全性)及舒眠麻醉機(標靶控制輸液幫浦,精準按照每位患者的體質需求,給予適當的藥物劑量),依據植牙過程進度給予病患適當藥物劑量,讓患者在輕度到中度麻醉鎮靜的狀態下完成植牙手術,也讓舒眠鎮靜應用的安全性大幅提升。

▲避免自行開車或騎車回家,以免在路途中發生暈眩造成危險。

您知道嗎?

中重度牙周患者沒做治療,平均每人每年會喪失0.61顆牙齒,超過接受治療並定期追蹤者十倍以上。據研究報告定期照護的患者僅不到3%有局部牙周病復發。

立即預約